• Телефон:
  • 8 (83334) 6-18-68 (Вятские Поляны)

Растущий дом - доступное жилье

Возможность жить в собственном доме для россиян с каждым годом становится все реальнее. Постепенно появляется определенный слой населения, который стремится построить быстровозводимый и экологически безопасный дом, экономичный не только при строительстве, но и при эксплуатации (энергосберегающий).

На современном рынке жилья очень много строительных технологий и различных стратегий строительства. Дом можно построить в один прием, раз и навсегда, так что его облик останется неизменным десятилетия.

Однако при возведении дома можно использовать стратегию, которая заранее учитывает постепенность, точнее сказать, разумную поэтапность строительного процесса. Это особенно актуально для тех, кто считает деньги и не может сразу вложить в строительство большую сумму. Вот почему определенной категории граждан можно смело рекомендовать строить индивидуальный дом шаг за шагом.

Каким образом это делается?

Допустим, у Вас есть деньги на строительство скромного домика, в котором будут одна-две жилые комнаты и небольшая кухня. Дом одноэтажный, с нежилым чердаком, но на первых порах и такой радует. Почему нет? Ведь главное — природа, возможность заниматься приусадебным хозяйством, отсутствие проблем сопутствующих проживанию в многоквартирном доме.

Конечно, при появлении средств можно продать скромный дом и купить менее скромный. Вроде бы вполне логично, однако тут может возникнуть несколько «но». Во-первых, Вы привыкли к определенному месту, а дома в этом районе, увы, не продаются. Во-вторых, Вы привыкли к стенам Вашего дома и не хотите менять его на что-то другое, а хотите всего лишь расширить и надстроить этаж, другой.

И такая возможность у вас имеется, если Вы сделали выбор в пользу каркасных домов. Дело в том, что ряд конструктивных разработок таких домов предполагают подход, при котором дом на каждой стадии представляет собой полноценное место для жизни. Во время первого шага это довольно скромное жилье. Но ведь впереди второй шаг, а потом, не исключено, и третий! И с каждым шагом дом будет медлено, но верно расти как вширь, так и вверх, становясь все более комфортным и просторным. Причем подчеркнем еще раз: никакого недостроя ни на одной стадии у Вас не будет.
Молодой семье из двух человек, как правило, вполне достаточно небольшого дома. Однако в дальнейшем появляются дети, так что становится уже тесновато. А родители, которых многие перевозят в свой дом присматривать за подрастающим поколением? Тут уж дом однозначно требует расширения, поскольку под одной крышей теперь большое семейство. А тут и средства появляются, поскольку профессионализм за годы вырос, соответственно, повысился и доход.

Для молодой семьи этот метод строительства дома может быть привлекателен еще по одной причине: со временем взгляды на те или иные вещи меняются, и те дизайнерские находки, которые еще в прошлом году нравились, в следующем уже абсолютно не привлекают. Постепенный ход возведения дома поможет молодой семье правильно и объективно подобрать стиль дома, основываясь не только на личном видении, но и на объективных требованиях и нуждах семьи.

Одним словом, концепция «РАСТУЩЕГО ДОМА», общедоступного для граждан со средним доходом, предполагает поэтапное наращивание одноэтажного «стартового» объема постройки в зависимости от конкретных потребностей и материальных возможностей хозяина.

Именно такой тип домов можно назвать настоящим доступным жильем. Ни для кого не секрет, что многие наши национальные проекты грозят обернуться лишь пустыми декларациями, поскольку реализацию общих решений должны обеспечивать конкретные технологии. А технология поэтапного строительства учитывает самое главное: постепенность накопления средств рядовым российским тружеником. Кроме того, она учитывает возрастные изменения и запросы, а также демографический фактор.

Компания «ЕВРОДОМ» предлагает строительство каркасных домов с применением технологии «РАСТУЩИЙ ДОМ».

Кроме этого, мы окажем Вам помощь:

  • при подборе проекта в соответствии с Вашими желаниями и возможностями,
  • в вопросах кредитования, страхования и использования материнского капитала,
  • при регистрации Вашего дома,
  • в вопросах обязательного пенсионного страхования.

ВЫБИРАЙТЕ ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ!

Навигация                                                 
Реализованные проекты