• Телефон:
  • 8 (83334) 6-18-68 (Вятские Поляны)

Что нам стоит дом построить, или Как решить жилищный вопрос самостоятельно

 

chtostoit

в таком доме будет жить семья николая Мякишева

В настоящее время жилищный вопрос приобрел масштаб федеральной проблемы. Государство выделяет колоссальные деньги на её решение. Но в большинстве случаев нашим гражданам приходится решать жилищный вопрос самостоятельно.

Мы хотели бы рассказать о конкретном случае из жизни обычной семьи, проживающей в городе Вятские Поляны. Всего за два месяца с этой задачей успешно справился житель города Николай Мякишев. Своим опытом он готов поделиться и с другими, ведь прежде чем обрести собственное жилье, Мякишевым, как и многим молодым семьям, пришлось помотаться по съемным квартирам.

Николаю – 30 лет, его супруге Надежде – 28, в семье растут двое детей. Мякишевы могли бы попробовать приобрести жилье и с помощью программы «Жилье для молодой семьи». Впрочем, Николай и не скрывает: они перепробовали разные варианты. Обошли весь город, и пришли к выводу: купить что-то в центре совершенно нереально – цены за мало-мальски сносный дом зашкаливают за 1,5 и даже два миллиона рублей!

А Николай – индивидуальный предприниматель, супруга находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, так что взять кредит для них оказалось весьма проблематично. Поэтому все варианты отметались один за другим, пока, наконец, добрые люди не подсказали, что решением проблемы может стать строительство своего дома.

Стереотип, доставшийся нам из прошлых лет, говорил о том, что это долго!!! Но семья Мякишевых, рассматривая варианты, обнаружила, что существует технология, позволяющая осуществить строительство дома в короткие сроки. Оставался только вопрос: кто в нашем районе владеет данной технологией? С помощью СМИ и рекомендаций знакомых такая компания нашлась.

Обратившись в компанию ЕвроДом www.eurodom-vp.ru, Мякишевы узнали об акции «Дом за миллион». За миллион рублей компания предложила следующее: дом в черновой отделке, водяную скважину и наружную канализацию. Было принято решение строить дом на территории Среднетойменского сельского поселения.

Именно на территории, принадлежащей        этому поселению, точнее на землях, где когда-то располагался аэропорт, в настоящее время выделены участки для индивидуального жилищного строительства. «Вид на жительство» на окраине города Николая и Надежду вполне устроил.

Строительная компания ЕвроДом в Вятских Полянах и ее менеджеры взяли на себя все заботы по юридической подготовке документации на строительство дома, а именно: оформление земли, получение разрешения на строительство и разработка проекта.

С условиями строительства Николая и Надежду подробно познакомили в компании, да и сами в Интернете покопались и узнали немало интересного о домах, возводимых по каркасной технологии. Причем положительных отзывов оказалось предостаточно!

И на семейном совете было принято решение: будем строить каркасный дом!

Капитал, необходимый для строительства дома, сложился из материнского семейного капитала и кредита в банке. Как это грамотно оформить, также подсказали менеджеры компании.

Сроки строительства, установленные компанией, оказались такими короткими (всего 2 месяца!), что поначалу у Николая даже сомнения возникали: а справятся ли?

Но строители слово свое сдержали, и начавшиеся в октябре работы были завершены в ноябре.

Дом с мансардным этажом общей площадью около 70 квадратных метров – с тремя спальнями, залом, кухней, санузлом, прихожей – построен по каркасной технологии, имеет утепленные стены и пол, пластиковые окна, канализацию, водопровод, внутри отделан гипсокартоном.

Фактически уже сейчас он готов к заселению. Единственное, что осталось – провести электричество и обжить дом.

Новоселье Мякишевы собираются справить по весне. Но в свой новый дом Николай приезжает почти каждый день. А рядом с ними строительная бригада компании уже возводит еще один объект. А там, глядишь, здесь появится целая улица новеньких домов, похожих и одновременно совершенно разных!!

 

ДЛЯ СПРАВКИ

Дом для семьи Мякишевых построила строительная компания «ЕвроДом». Сотрудники компании помогают своим заказчикам стать владельцами уютных и экологичных особняков, но при этом визуально привлекательных и демократичных по цене. Компания «ЕвроДом» готова выполнить весь цикл работ, связанных со строительством домов: разработку проекта загородного коттеджа, расчет сметы, обеспечение стройматериалами, сборку конструкций и отделку жилья «под ключ».

 

в таком доме будет жить семья николая Мякишева

Навигация                                                 
Реализованные проекты