• Телефон:
  • 8 (83334) 6-18-68 (Вятские Поляны)

ФАЛЬЦЕВАЯ КРОВЛЯ - КРОВЛЯ НА ЗАМКЕ!

Крыша любого здания играет важную роль как конструктивный элемент, защищающий дом от проникновения влаги, снега, ветра. И кроме всего прочего, крыша является своеобразным украшением всего строения. Среди большого разнообразия строительных материалов, применяемых для устройства кровли, фальцевая кровля стоит на особом месте.

Фальцевая кровля широко и давно используется в странах Европы и Скандинавии. А сегодня фальцевая кровля успешно применяется и в России. Эта кровля стала тем видом кровельного покрытия, которое идеально подходит для эффективной эксплуатации в наших климатических условиях.

Фальцевая кровля - это кровля из листовой или рулонной оцинкованной стали, а также из стали с полимерным покрытием, в которой соединение отдельных элементов покрытия выполнены с помощью фальцев.

ffk1



Фальц – это вид шва при соединении листов металлической кровли.
Наиболее герметичным и влагонепроницаемым, согласно мнениям специалистов, является двойной стоячий фальц. Это продольное соединение, выступающее над плоскостью кровли между двумя прилегающими кровельными картинами, кромки которых имеют двойной загиб.

Картина – это элемент кровельного покрытия, у которого кромки подготовлены для фальцевого соединения.
Срок службы кровельного покрытия в среднем 50 лет. А медная фальцевая кровля прослужит 150 лет.

Фальцевая кровля изготавливается по рулонной технологии. Она состоит, как правило, из металлических панель-картин. А эти панель-картины соединяются между собой фальцевым соединением. Такое соединение надежно и очень герметично. Оно как раз и называется «двойной фальц».

ffk2

 

ffk3

 

ОСНОВНЫМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ ФАЛЬЦЕВОЙ КРОВЛИ ЯВЛЯЮТСЯ:

  • применение двойного стоячего фальца и закатывающего устройства является гарантией от протечек;

  • не используются саморезы.

  • нет необходимости усиливать конструкции, так как кровельное покрытие имеет небольшой вес;

  • исключается вероятность появления течи из-за повреждений, так как нет соединений снаружи;

  • обладает отличными антикоррозийными качествами;

  • длительный срок эксплуатации продлевается за счет того, что сырьем являются сталь из цветных металлов, и оцинкованная сталь с полимерным покрытием;

  • возможность использовать фальц на крышах зданий, где маленький угол наклона, так как обеспечена герметичность покрытия;

  • система использования фальца стоит дешевле, чем более дорогие крепежи, и гораздо ускоряет монтажные работы.

  • дизайнерские преимущества фальцевой кровли. Высота швов (25 мм толщиной 5 мм). вносит вклад в современный дизайн, а современное оборудование позволяет изготовить не только прямые, но и радиусные, конусные и конусно-радиусные картины. Благодаря этому фальцевая кровля применима для любых даже самых сложных архитектурных форм.

  • Организованный водосбор с кровли. Это позволит отказаться от дорогостоящих водосточных систем.

  • Отсутствует необходимость приобретения систем снегозадержания.

ffk4


МОНТАЖ ФАЛЬЦЕВОЙ КРЫШИ

Технология монтажа фальцевой кровли подразумевает начало всей работы с устройства карнизного свеса, после этого установки водосборной системы в виде желобов. Водосборные желоба устанавливаются с небольшим уклоном, чтобы вода самотеком поступала в приемные воронки.

Дальше приступают к укладке картин на скаты кровли. Готовые картины раскладываются на скатах кровли соблюдая вертикальность от конька к нижнему краю крыши. Каждая из полос соединяется друг с другом выбранным способом фальцевого соединения.

fk5

Крепятся картины или полосы к обрешетке при помощи кляммеров. Места примыканий картин к стенам, соединение разжелобков и прочих мелких элементов кровли для исключения протечек, дополнительно промазывают силиконовым герметиком.

ffk6

Технология фальцевой кровли из длинных картин или полос подразумевает использование плавающих кляммеров, которые исключают деформацию металла при перепадах температурного режима.

Несмотря на то, что цена фальцевой кровли выше, чем, например, из профнастила или ондулина, сегодня все больше людей, которые рассчитывают, что их жилье перейдет детям и внукам, а может быть и правнукам, возводят фальцевые кровли из оцинкованной стали или меди, ориентируясь на гарантированную длительную эксплуатацию такой крыши.

ffk7

Навигация                                                 
Реализованные проекты